今天是

在多个渠道申领了电子社保卡,会产生冲突、影响使用 吗?

日期:2022-07-31
来信人:吴某

来信时间:2022-07-31

主要诉求:在多个渠道申领了电子社保卡,会产生冲突、影响使用 吗?

承办单位:鄂州市人力资源和社会保障信息中心

答复时间:2022-07-31

处理意见:电子社保卡可在各级人力资源社会保障部门官方授权的多个渠道上申领和使用。渠道包括国家政务服务平台、国务院客户端微信小程序、电子社保卡小程序、电子社保卡 APP、掌上12333,工、农、中、建、交、邮储招商、平安等各大银行,支付宝、微信、云闪付等 30 个全国性渠道,以及 300 多个人社部门和其他政府部门渠道、100 多个银行和社会渠道。2021 年起,个人申领第三代社会保障卡时,同步完成电子社保卡的申领。持卡人可通过电子社保卡支付宝小程序、社保卡服务银行 APP、发卡地人社 APP(具体以当地人社部门公告为准)等渠道,经本人授权后直接使用电子社保卡。个人可以在多个渠道申领,也可以仅在一个渠道申领;在某一渠道解除关联后,不影响其他渠道上电子社保卡使用。
网站地图
主办单位:鄂州市人力资源和社会保障局办公室 鄂州市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:湖北翔天科技
版权所有:鄂州市人力资源和社会保障局 鄂ICP备05017375号-1 联系方式:027-60358511
联系地址:鄂州市鄂城区滨湖南路105号 联系人:叶文峰 联系电话:027-60358510 网站标识:4207000008
点击总量: