今天是

关于银行网点开通社会保障卡挂失和补办服务的通知

信息来源:鄂州市人力资源和社会保障局 日期:2019-04-18

各参保人员:

为方便参保个人办理社会保障卡(以下简称社保卡)的相关业务,实现公共服务社会化,自201841日起,我市五家社保卡合作银行指定网点可办理社保卡挂失补办业务。现将有关事项通知如下:

 一、挂失、补办社保卡的流程

(一)参保人员本人携带身份证原件到指定银行网点现场办理挂失手续,并现场补办社保卡。

(二)未成年人必须由直系监护人携带监护人身份证、未成年人的有效证件(身份证或户口)原件到指定银行网点办理挂失和补办手续。

(三)对于确因疾病等原因本人无法到网点办理社保卡挂失、补办业务的,可由家属持相关佐证资料到指定的银行网点预约上门服务,所需佐证资料内容可与银行网点联系确认。

二、注意事项

(一)由于社保卡挂失业务是社保账户和银行账户双挂失,按照银行的管理规定,银行账户的挂失必须由申办人本人前往银行网点办理,建议参保人员本人到银行网点办理社保卡挂失补办业务。

(二)由于各家银行网点只能办理本行的社保卡挂失和补发业务,因此,参保人员只能到本人社保卡关联银行指定的网点办理挂失和补办业务。

(三)目前银行网点暂时只能办理社保卡的挂失补办,社保卡申领请到鄂州市人力资源和社会保障局一楼社会保障卡综合服务窗口办理。

(四)对于社保卡办理、使用中存在的问题和疑问,可拨打0711-12333服务热线进行咨询。

 

银行

网点名称

网点地址

电话号码

工商银行

长城支行

鄂州市鄂城区滨湖南路28

3853267

农业银行

国贸支行

鄂州市鄂城区文星大道36号国贸大厦一楼

3243117

华容支行

鄂州市华容镇楚藩大道230

3581608

梁子湖支行

鄂州市太和镇区府路29

2411887

农商银行

兴业支行

鄂州市鄂城区滨湖南路19-1

3383327

梁子湖支行

鄂州市太和镇太和大道33

2412788

邮储银行

滨湖路支行

鄂州市鄂城区滨湖西路18-7

3245177

中国银行

吴都支行

鄂州市鄂城区滨湖南路

福源花园特1

3280185

营业部

鄂州市鄂城区文星路88

3223716

 

                   鄂州市人力资源和社会保障局

                        2018320

网站地图
主办单位:鄂州市人力资源和社会保障局办公室 鄂州市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:湖北翔天科技
版权所有:鄂州市人力资源和社会保障局 鄂ICP备11020395号-1 联系方式:0711-3358511
网站标识:4207000008