今天是

市人社局开展全市仲裁业务培训会

信息来源:鄂州市人力资源和社会保障局 日期:2020-01-13
   为了提高全市仲裁队伍的业务能力,规范仲裁工作,市人社局于2020年1月9日在市就业社保中心举办了为期一天的全市仲裁业务培训会。市人社局分管仲裁工作领导及仲裁相关工作人员、各区、开发区仲裁机构负责人、仲裁员、律师代表等参加了此次培训。

此次培训内容围绕“贯彻落实鄂人社发〔2017〕73号文、仲裁统计工作培训、互联网+仲裁培训、疑难案件研讨”四个方面展开。对2019年工作实践中发现的问题进行了针对性的培训。

2019年全市仲裁受理立案361件,结案353件,调解结案252件,调解率达到70%,结案率达98%。其中处理农民工案件214件,维护农民工权益,为农民工追回劳动报酬213.92万元。全市推进互联网+仲裁,实现了仲裁办案系统录入率100%;“互联网+政务服务”全覆盖,让申请人实现网上申请,只跑一次的服务成效;开通“互联网+调解”服务平台,建立调解组织和调解员名册,并上线使用。

培训会后,华容区仲裁负责人刘顺利表示,此次培训会对他这个仲裁新兵受益良多,强化了业务知识,提升了工作能力,能更好的为仲裁工作作出贡献。(杨玲)


 

                                     

网站地图
主办单位:鄂州市人力资源和社会保障局办公室 鄂州市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:湖北翔天科技
版权所有:鄂州市人力资源和社会保障局 鄂ICP备11020395号-1 联系方式:0711-3358511
网站标识:4207000008