今天是

社保卡窗口工行自助服务一体机投入使用助力优化营商环境

日期:2021-10-12

为切实解决社保卡业务经办的难点、堵点问题,助力营商环境持续优化。近日,市人社信息中心在社保卡综合服务窗口引进了一台工商银行自助服务一体机,并已安装调试完成,正式投入使用。

以往,市民在社保卡窗口申领社保卡后,如需开通银行功能,还需要再前往社保卡对应银行指定银行网点办理。如今,工行自助服务一体机投放到社保卡窗口后,市民可在社保卡窗口即时办理工行社保卡银行账户激活、注销、余额查询等业务,不需要再另外跑一趟银行网点。市民只需将身份证放置在感应区或将社保卡插入机器内,就能自助办理相关业务。同时,为了进一步方便市民,工行自助服务一体机还开通了无卡办理功能,如果市民忘记带卡,只需要输入自己的身份证号码,就可以通过手机短信认证直接登陆自助机办理业务。

工行自助服务一体机在社保卡窗口的投入使用,不仅为广大市民办理社保卡业务带来了许多便利,还进一步优化了社保卡业务办事流程,解决了社保卡业务银行和窗口往返跑的现象、真正实现“一门一窗一次办理”。


 

 

 

 

网站地图
主办单位:鄂州市人力资源和社会保障局办公室 鄂州市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:湖北翔天科技
版权所有:鄂州市人力资源和社会保障局 鄂ICP备05017375号-1 联系方式:027-60358511
网站标识:4207000008