今天是

市人社局召开全市侵占挪用养老保险基金、骗取养老保险待遇问题专项整治工作推进会

日期:2022-07-29
 
 

为做好侵占挪用养老保险基金、骗取养老保险待遇问题专项整治工作729日,市人社局召开全市侵占挪用养老保险基金、骗取养老保险待遇问题专项整治工作推进会,对当前工作进行阶段性小结,安排部署下步工作。局党组成员、副局长陈敏文,局机关纪委、养老科,市社保中心、各区居保经办机构负责人参加会议。

会议对社保基金管理职务犯罪案件进行了警示学习,对侵占挪用养老保险基金、骗取养老保险待遇问题专项整治工作的考核标准进行了解读,市社保中心、各地居保经办机构分别汇报了专项整治工作进展情况。

陈敏文强调,社保基金安全事关人民群众切身利益,事关社保事业可持续发展,事关国家长治久安,要持续推进专项整治行动走深走实、见质见效。一是提高站位,充分认识专项整治重要意义。要把专项整治行动作为巩固拓展党史学习教育成果、推进“我为群众办实事”的重要抓手,作为党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的重要内容,从讲政治的高度抓好专项整治行动贯彻实施。二是突出重点,圆满完成专项整治各项任务。要坚持问题导向、效果导向,认真开展自查自纠,全力补短板、强弱项,守好人民群众的“钱袋子”;要对照量化考核细则,明确路径图、时间表,倒排工期,挂图作战,按照时间节点逐一完成各项工作任务。三是落实责任,确保专项整治取得实效。各地各单位主要负责同志要履行第一责任人职责,亲自部署、亲自检查、亲自督办。要细化责任分工、落实工作举措,切实解决损害群众利益的突出问题,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

网站地图
主办单位:鄂州市人力资源和社会保障局办公室 鄂州市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:湖北翔天科技
版权所有:鄂州市人力资源和社会保障局 鄂ICP备05017375号-1 联系方式:027-60358511
联系地址:鄂州市鄂城区滨湖南路105号 联系人:叶文峰 联系电话:027-60358510 网站标识:4207000008
点击总量: