今天是

我市召开劳动保障监察工作调度会暨信息化建设现场会

日期:2022-08-29

为推进案件线索诉求办理,切实消除欠薪隐患风险,兜牢民生保障底线,确保实现全域农民工工资信息化监管的工作目标。8月26日,我市召开劳动保障监察工作调度会,市人社局党组成员、总会计师王明祥,市劳动保障监察局班子成员,各区劳动监察大队负责人参加会议。


会议传达学习了省治欠办通报文件。各辖区劳动监察负责人就近期工作重难点进行汇报交流,并对当前根治欠薪形势进行分析研判。

市劳动保障监察局局长姜练军对当前重点工作进行部署安排:一是全面排查,准确掌握欠薪风险隐患;二是加强检查,确保五项制度落地落实;三是快速处置,持续提升线索办结质效;四是严厉打击,时刻保持治欠高压态势;五是畅通渠道,实现武鄂同城一站受理。

市人社局党组成员、总会计师王明祥在充分肯定我市上半年劳动保障监察工作成绩的同时,对下步工作提出4点要求:一是要加大违法行为执法办案力度,做到有案必查;二是要加大各类线索化解处置力度,做到日清月结;三是要加大欠薪隐患排查处置力度,做到限期清零;四是要加大两个平台推广应用力度,做到全域覆盖。

最后,会基公司就鄂州市保障农民工工资支付信息化管理系统系统功能模块、应用操作及注意事项进行讲解,梁子湖区劳动监察大队对监控预警、欠薪投诉处理等重点工作进行详细讲解和现场演示培训,让与会人员实地感受系统运用的成效。

网站地图
主办单位:鄂州市人力资源和社会保障局办公室 鄂州市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:湖北翔天科技
版权所有:鄂州市人力资源和社会保障局 鄂ICP备05017375号-1 联系方式:027-60358511
联系地址:鄂州市鄂城区滨湖南路105号 联系人:叶文峰 联系电话:027-60358510 网站标识:4207000008
点击总量: