今天是

2020年全市复工复产助脱贫现场招聘会火热进行

信息来源:鄂州市人力资源和社会保障局 日期:2020-04-16

    (通讯员陈燕茹、谢俊)为切实做好新冠肺炎疫情防控期间就业工作,协助复工复产企业缓解用工紧缺难题,2020年4月15日上午8点30分,在鄂州市就业社保中心广场举办以“复工复产助脱贫,抗疫稳岗促就业”为主题的专场招聘活动。

    受疫情影响,今年就业工作面临的形势更加复杂严峻,在稳就业压力不减、困难增多的情况下,市公共就业服务中心多措并举,全力做好重点群体就业,为我市重点企业提供用工保障,为做好此次招聘会鄂州市公共就业服务中心多渠道收集企业用工信息,动态精准掌握企业生产经营和用工需求情况,及时更新企业用工需求台账,做到企业缺工人数、空岗结构、问题困难心中有数。同时根据企业的用工需求,“点对点”的在中心开发的微信小程序匹配2600个求职者的需求,利用人社基层平台及时将缺工企业的用工需求信息推送到求职者手中。

    为切实减少感染病毒的风险,中心专门成立工作专班,做好体温测量、秩序维护、数据统计、防疫物品发放、宣传品发放等工作。此次招聘会是疫情发生以来我市举办的首场招聘会,为避免人员密集,我中心在招聘会入口设立分流流程,在入口处设立等待区,进场人员离开一批,再进入一批,确保招聘现场总人数控制在300人左右。且在入口处对每一个求职者进行体温测量和、消杀、配备口罩等防疫物品,安排2名工作人员对招聘会现场进行消杀,确保招聘会安全有序进行。

据了解,本次现场招聘会共有23家企业进场,提供146个工种,1298个岗位,进场求职人数827人,达成意向359人,发放资料500份。此次招聘会有效缓解了暂时无法外出、生活困难群体的就业工作,为我市社会经济发展,企业复工复产提供了有力保障

网站地图
主办单位:鄂州市人力资源和社会保障局办公室 鄂州市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:湖北翔天科技
版权所有:鄂州市人力资源和社会保障局 鄂ICP备11020395号-1 联系方式:0711-3358511
网站标识:4207000008