今天是

市劳动就业中心举办“就业帮扶 同心圆梦——我为群众办实事”活动

日期:2021-05-14
 

(通讯员 谢思宇)在第三十一个“全国助残日”来临之际,为进一步做好“六稳六保”工作,积极促进残疾人就业,帮助更多残疾人实现就业创业梦想和人生价值,营造残疾人事业发展良好氛围, 513日,鄂州市残联鄂州市劳动就业中心联合举办的就业帮扶 同心圆梦”专场招聘活动热闹开场。

 

为了更加精准对焦残疾人就业,活动举办方提前与招聘企业做好对接,细心地提供了商品零售、酒店餐饮、食品加工、图文设计等多个适合残疾人就业的工种,且大多数岗位为技术门槛较低的简单操作工种,一般轻微肢体残疾或聋哑人士都可以胜任。

招聘活动现场设置了残疾人政策咨询专区,党员志愿者为企业提供残疾人就业扶持政策衔接、残疾人就业保障金等优惠政策讲解,让用人单位最大限度享受“按比例安排残疾人就业,减免残疾人就业保障金”的政策红利。活动吸引了众多的残疾朋友积极参与,党员志愿者们及时对残疾人及残疾人家属咨询提问进行现场解答,气氛十分热烈。

市劳动就业中心主任、党总支书记张易表示,本次开展“助残日”帮扶活动,是我们开展“学史力行、我为群众办实事”的具体体现,希望通过此次活动能吸引更多的社会力量投身到扶残助残的行列中来,形成全社会扶残助残风尚,提高全民助残意识。

网站地图
主办单位:鄂州市人力资源和社会保障局办公室 鄂州市人力资源和社会保障信息中心 技术支持:湖北翔天科技
版权所有:鄂州市人力资源和社会保障局 鄂ICP备05017375号-1 联系方式:027-60358511
联系地址:鄂州市鄂城区滨湖南路105号 联系人:叶文峰 联系电话:027-60358510 网站标识:4207000008
点击总量: